今天是

市邮政管理局进一步强化元旦春节期间党风廉政建设

    2017-12-28

近日,市邮政管理局召开专题组织生活会,围绕元旦春节期间廉洁自律工作开展学习讨论,深入贯彻落实党的十九大精神、中央八项规定精神,驰而不息抵制“四风”,积极营造清新、健康、廉洁、祥和的节日氛围。

本次组织生活会通过警示教育、理论辅导、批评与自我批评等环节,促进全体党员干部进一步强化“四个意识”,增强行动自觉。警示教育环节,全体党员干部先后学习了中纪委通报的九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例,引导党员干部从警示教育中获得更多的切身感,把纪律和规矩挺在前面。理论学习环节,再次学习了《中国共产党廉洁自律准则》,教育引导干部自觉在廉洁自律上追求高标准。批评与自我批评环节,大家围绕“九个严禁”,逐一进行了对照查摆,并一致表示,将严格遵守禁令规定,持续转变作风,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,自觉把作风建设内化于心、外化于行。

    通过组织生活会的形式,进一步增强了党员干部学习的参与感和责任感,有效提高了廉政教育的针对性和实效性。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China