今天是

国家邮政局党组召开对照党章党规找差距专题会议

    2019-08-13

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组统一部署,8月12日,国家邮政局党组召开对照党章党规找差距专题会议,局党组班子成员对照党规党章逐一自我检视,相互提醒警醒。党组书记、局长马军胜出席会议并强调,党组同志要深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,坚持高标准、严要求,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,坚持率先垂范、以上率下。党组成员戴应军、刘君、杨春光、赵民参加会议。中央第21指导组、驻部纪检监察组相关同志到会指导。

  马军胜指出,党组同志把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、对照习近平总书记重要指示批示特别是关于邮政业的指示批示精神、对照党中央决策和国家局党组部署检视问题结合起来,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,实实在在讲问题。下一步要继续做好整改落实,确保主题教育取得实效。

  马军胜强调,下一步国家邮政局主题教育重点工作,一是要对照标准积极整改。坚持问题导向,边学习、边对照、边检视、边整改,将这次查摆出来的问题与主题教育学习教育、调查研究、专项整治发现的问题,一并进行梳理分析,找准症结所在,完善整改清单,制定切实可行、可操作性强、切合实际的措施,明确整改的目标、任务和时限,补短板、补弱项,真刀真枪解决自身存在的问题。

  二是要扎实开展专项整治。针对这次主题教育专项整治列出的8个方面突出问题,国家邮政局主题教育领导小组对专项整治进行了部署,正在结合中央相关牵头部门的进一步安排逐一推进落实。局党组成员要认真履行“一岗双责”,按照工作分工跟进指导,强力抓整治,开门搞整治,确保实效,让干部群众看到真真切切的变化。

  三是要高质量开好专题民主生活会。局党组和党组成员要带好头,在前期准备的基础上,突出重点,主动剖析,不避重就轻,不打官腔不说官话,找准问题,解决问题。国家局党组下派的6个指导组,也要按照中央要求,加强对31个省(区、市)局党组的具体指导,确保对照检查材料高标准和专题民主生活会高质量;同时,机关各司室、直属各单位党支部(总支)也要坚持高标准开好组织生活会。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China