今天是

濮阳局充分发挥“局长信箱”作用促进邮政管理工作和谐发展

    2013-12-18

  为多渠道倾听民声,多手段排解民忧,多角度体察民情,多层次集中民智濮阳局“局长信箱”作为邮政管理部门和社会各界的沟通平台,有力促进邮政管理工作和谐发展。   

  一是提升部门形象。濮阳局严格按照来信办理工作流程,及时处理群众来信,安排专人专件负责,要求每件来信必须与用户进行3次以上的沟通联系,确保“件件有着落,事事有回音”,加深了用户对邮政管理工作的了解,树立邮政管理部门求真、务实的良好形象,进一步提高社会认知度   

  二是促进信息化建设。为拓展“局长信箱”工作外延,濮阳局积极做好网站建设工作,坚持每周更新行业动态和新闻信息,以便于企业和用户及时了解部门工作动态;并通过每周例行工作总结梳理信息工作情况,学习省局及其他地市的优秀信息,进一步提高行业管理工作能力和信息化水平。   

  三是强化社会监督根据信箱中用户反映的问题,濮阳局积极处理解决投递延误、快件丢失、服务态度等问题,截止目前已为用户挽回经济损失2000元。“局长信箱”成为了邮政行业社会监督的重要途径,督促企业进一步强化服务意识提升保障水平,为建立“政府监管、行业自律、社会监督的监督管理体系奠定基础。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China