今天是

河南局传达贯彻2017年全国邮政管理工作会议精神

    2017-01-13

  近日,河南局召开专题会议,传达贯彻2017年全国邮政管理工作会议精神,并对贯彻会议精神作出安排部署。 

  会议指出,2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构改革的深化之年,做好邮政业改革发展工作意义重大。全系统上下要继续坚持稳中求进工作总基调,按照“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的思路,以“一个中心、一条主线、四个注重”为导向,着力提高发展质量和效益,深化供给侧结构性改革,注重创新驱动、注重优化结构、注重补齐短板、注重联动融合,坚决防范和遏制重大安全事故发生,以更大的气魄、更宽的思路、更多的创新、更广的宣传,为服务经济社会发展和保障改善民生做出更大贡献。 

  会议要求大家:一是统一思想,树立完成全年工作任务的必胜信心,切实把全系统干部职工的思想、行动统一到全国邮政管理工作会议精神上来。二是突出重点,统筹协调推进,制定河南局2017年工作目标、工作任务和具体举措,坚定不移地抓好落实好各项重点工作。三是安全监管,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,督促企业落实“三项制度”,保障寄递渠道安全畅通。四是转变作风,切实增强“四个意识”,全面从严治党,扎实推进党风廉政建设和党建各项工作。五是崇廉拒腐,做好年末岁初相关工作,切实做好做好春节期间行业安全生产、服务保障、应急值守工作以及节日期间廉洁自律、慰问干部职工生活等各项工作。 

  河南局表示,2017年,河南邮政管理工作将紧紧围绕“全国找坐标、中部求超越、河南挑大梁”共识,牢固树立和贯彻落实“五大发展”理念,为全面建成与小康社会相适应的现代邮政业而努力奋斗,并以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China