今天是

市邮政管理局“四举措”强化“三会一课”

    2017-02-23

    为进一步加强党员教育管理,严格党内组织生活,近日,市邮政管理局强化措施,积极推动“三会一课”制度落实。

    一是丰富载体,促进教育形式多样化。积极改变支部书记唱“主角”,普通党员当“听众”的传统组织生活方式,结合当前“两学一做学习教育,采取组织学习、个人发言、集体讨论、观看专题片和分享学习心得等方式,增强学习教育的吸引力。

    二是完善制度,促进制度保障规范化。进一步明确,支部会党小组会每月至少1次按照“建党日必开”、“年底必开”、“有重大决策事项必开”、“发展党员必开”的原则党员大会每季度至少1次,党课每半年至少1次同时健全“三会一课”考勤、请销假、公示和会议记录等相关制度,确保组织生活正常开展。

    三是增强实效,促进党性教育科学化。围绕增强党员责任意识和主体意识,支委会积极开展调研,认真听取党员意见,结合年度工作计划当前重点工作,每月开展一次主题活动,使每个党员都能成为三会一课的设计者、参与者增强教育培训的针对性实效性。

    四是纳入考核,促进制度落实常态化。将党员参加组织生活、党课学习等情况纳入年度考核将学习情况作为年度评优评先的重要依据,保证党员真正从思想上重视,行动上落实,进一步严肃党内组织生活

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China