今天是

市邮政管理局完成首次新《邮政普遍服务标准》达标专项检查

    2017-04-18

近日,市邮政管理局组织人员,成立检查组,开展了为期一周的新《邮政普遍服务标准》达标专项检查,切实推动新标准的贯彻实施。

本次检查随机选取了台前县为检查点,检查组一行3人对台前县邮政公司及9个乡镇邮政支局所进行了全覆盖检查。检查重点围绕县邮政公司是否开办国际及港澳台邮件业务的邮政营业场所邮件时限是否提升农村地区5KG以下普通包裹是否按址投递营业场所对外公示项目是否齐全、村邮站运转是否正常等方面进行。

检查发现,新《邮政普遍服务标准》实施以来,台前县邮政公司制定方案,强化宣传,细化措施,抓好落实,新标准落实情况较好。但个别乡镇邮政局所仍存在应公示项目不全、村邮站服务水平仍需提升等问题。市邮政管理局表示,针对检查发现的问题,将及时通报,指导全市邮政企业更好地贯彻落实新服务标准。同时,严格执法,对相应问题依法严肃处理。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China