今天是

市邮政管理局加强寄递协议服务安全管理严把收寄入口

    2017-04-21

近日,市邮政管理局强化措施,积极加强邮件快件寄递协议服务安全管理,严把收寄入口,不断深化邮政行业安全建设。

一是专题学习《邮件快件寄递协议服务安全管理办法(试行)》。市邮政管理局组织邮政企业相关部门负责人、各主要品牌快递企业负责人共计20余人对《办法》进行集中学习。了解协议签订时的注意事项,明确寄递企业对协议服务用户负有的培训、监督等义务。

二是认真落实企业安全生产主体责任。市邮政管理局要求,寄递企业要认真开展寄递协议服务安全情况自查,对照管理办法要求,对协议服务用户的经营范围进行审查等,坚决杜绝交寄禁限寄物品等行为。寄递企业要于4月30日向市局报备协议服务用户名录及安全自查情况。

三是积极开展危险化学品综合整治。以寄递协议服务安全管理为契机,开展危险化学品重点企业排查,不断增强寄递企业及从业人员的安全意识,督促寄递企业加强化学品基本知识的教育培训,建立普通化学品定点定人收寄制度。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China