今天是

       创新形式 加强检查
市邮政管理局切实夯实寄递渠道安全基础


    2017-05-10

  近日,为确保“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作万无一失,市邮政管理局在前期召开动员会,签订安全承诺书的基础上,进一步创新形式,切实加大检查工作力度,及时发现和解决存在的各类安全隐患,以检查促提升、以检查保安全。

  一是开展企业间互查。为真正落实企业安全生产主体责任,市邮政管理局积极引导市快递协会制定方案,明确人员,分工分组,协调全面地开展企业间安全生产互查工作。市快递协会将各快递企业负责人分为6个组,分别对市区及5个县的快递网点进行交叉互查,取长补短。

  二是开展管理局督查。市邮政管理局抽调专门人员,重点围绕“收寄验视、实名收寄、过机安检”三项100%制度的落实情况进行督查,强化现场管理,坚决杜绝安全事故发生。同时要求企业完善应急预案,加强应急管理,保证对突发事件能够及时做出妥善处置。

  三是开展部门间联合检查。市邮政管理局积极协调公安、国安等部门,联合开展寄递渠道安全保障工作检查,加强部门间信息互通,坚决将枪支弹药、易燃易爆、非法出版物等违禁物品堵在寄递渠道之外,积极营造优质、安全、高效的寄递服务环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China