今天是

市邮政管理局参加2017年全市禁毒工作动员大会

    2017-06-27

  近日,以“拒绝毒品、幸福人生”为主题的2017年全市禁毒工作动员大会暨禁毒宣传教育大会在濮阳县上亿广场举行,各行业代表及相关单位参加。市邮政管理局出席会议。

  会议指出,禁绝毒品是一件功在当代、利在千秋的大事,是人民群众的共同愿望和呼声,公安、卫生、邮政管理等相关部门要坚决贯彻落实中央和省、市关于加强禁毒工作的重要决策部署,进一步建立健全党委领导、政府负责、部门协同、群众参与的禁毒工作格局,切实巩固全市禁毒工作成果。

  会议强调,市禁毒委各成员单位要密切配合,通力协作,不断强化禁吸戒毒、禁毒严管、禁种铲毒等禁毒社会化基础工作,形成全社会齐抓共管的强大合力,积极构建大禁毒格局;要紧紧围绕禁毒宣传教育活动主题,坚持集中宣传教育与日常宣传教育相结合,推进禁毒工作进各行各业,不断增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒意识,形成全民关心禁毒、支持禁毒、参与禁毒的良好氛围。

  市邮政管理局表示,将加强安全监管执法检查,配合公安禁毒部门依法查处利用寄递渠道运输毒品和涉毒物品行为,充分运用寄递渠道安全管理领导小组机制作用,加强培训,提高行业从业人员禁毒认识,提升辨识、防范毒品的意识和能力,防范各类毒品和制毒用品通过寄递渠道流通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China