今天是

市邮政管理局进一步强化寄递渠道禁毒工作

    2017-06-19

  为落实“5·14”毒品查缉专项行动工作要求,提高快递从业人员识毒防毒能力和意识,强化寄递渠道禁毒工作基础,近日,市邮政管理局联合市禁毒支队开展毒品识别知识培训。

  会上,市禁毒支队负责人通报了几起近期利用寄递渠道进行毒品犯罪活动的相关案例,结合《河南省举报毒品违法犯罪奖励办法》,鼓励企业员工认真做好三项制度落实,积极配合公安部门查缉毒品工作。

  培训过程中,市邮政管理局组织参会人员前往顺丰分拨中心,市禁毒支队负责人将事先准备好的问题包裹放在安检机传送带上,现场讲解毒品分类以及各种毒品在安检画面中的形态、颜色等,详细讲解了快递企业一线工作人员在收寄过程中发现、识别毒品的方法以及处置办法。

  通过这次培训,各企业深刻认识到当前寄递渠道禁毒工作的严峻形势,提高了从业人员识毒防毒意识和能力,进一步强化了濮阳市寄递渠道禁毒工作基础。下一步,市邮政管理局将在做好禁毒宣传教育的基础上,进一步履行监管职责,加强沟通协作,督促企业积极配合公安部门查缉毒品行动,确保寄递渠道禁毒防毒工作落到实处。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China