今天是

市邮政管理局进一步加强快递市场清理整顿工作

    2017-07-18
   近日,为进一步规范快递市场秩序,维护消费者合法权益,市邮政管理局强化措施,持续加强快递企业清理规范工作。 
  一是不断提升业务素质。市邮政管理局坚持学习提升与执法检查相互结合、相互促进的原则,检查前后,认真对照《快递市场管理办法》等法律法规进行学习讨论,以问题为导向,开展学习,提升素质,促进执法。 
  二是依法强化监管。市邮政管理局成立检查组,严格按照《快递市场管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》等规定,定期实地对快递企业开展检查。对企业的《快递业务经营许可证》逐一核实,通过视频监控查看企业是否存在野蛮分拣等行为,督促企业建立突发事件应急预案等。 
  三是及时梳理解决重大问题。对在检查中发现的问题,市邮政管理局及时建立问题台账,对企业地址与证书不符等问题要求限期整改,向整改要实效,扎实推动全市快递业更好更快发展。 
 
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China