今天是

市邮政管理局印发邮政业社会综合治理领导责任制实施办法

    2017-08-16

近日,为深入推进濮阳市邮政业社会治安综合治理,健全落实领导责任制,全面推进平安邮政建设,市邮政管理局结合邮政业发展实际,制定了《濮阳市邮政业社会综合治理领导责任制实施办法》。

办法指出,邮政业实行社会综合治理领导责任制,要坚持集体领导与个人分工负责相结合,一岗双责、失职追责,落实领导班子主要负责同志、分管负责同志和其他成员抓社会综合治理工作的责任,保证邮政业社会治安综合治理决策部署的贯彻落实。

办法明确,局党组对全市邮政业社会治安综合治理工作负总责。局主要负责同志是邮政业社会治安综合治理的第一责任人,负主要领导责任,每半年至少要听取1次邮政业社会治安综合治理工作汇报,分析研判形势,对重大工作事项及时作出正确决策,着力解决重点难点问题,要及时督办解决影响邮政业社会治安的突出问题。分管负责同志是社会治安综合治理的直接责任人,负具体领导责任。要协助主要负责同志围绕上级总体部署,加强调查研究、形势研判和统筹谋划,积极主动提出工作意见。

办法同时强调,对不重视邮政业社会治安综合治理和平安建设,工作机制不健全,工作措施不落实,工作薄弱的领导干部和科室,要进行责任追究。

下一步,市邮政管理局将认真抓好《邮政业社会综合治理领导责任制实施办法》的落实,结合日常安全生产管理工作,不断推进濮阳市邮政业安全水平再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China