今天是

市邮政管理局开展“纪律作风专项整顿月”活动

    2017-08-30

近日,市邮政管理局印发方案,集中利用一个月的时间,深入开展“纪律作风专项整顿月”活动,进一步整肃纪律,大力加强干部队伍作风建设。

一是加强活动组织领导。成立了以局党组书记、局长任组长的专项整治活动领导小组,负责专项整治工作的组织、指导和督查等工作。明确各科室负责人是抓本部门纪律作风建设的第一责任人。局纪检组负责全程监督、检查。

二是明确专项整治重点。对照政治纪律等“6大纪律”,活动明确了事业心责任感不强、推诿扯皮执行不力、在岗状态自由散漫、工作不实、工作效率不高等10大需要整治的问题,做到有的放矢,确保实效。

三是强化活动整改措施。活动要求各科室以真抓实干、动真碰硬的态度加强纪律建设,对于存在的问题,严格标准,立行立改。局纪检组畅通信访举报渠道,强化明察暗访,对各科室进行不定期、不定时查岗,严肃责任追究。同时结合“两学一做”学习教育常态化制度化,完善学习计划表,坚持学用结合、学以致用,强化理论武装,增强为民服务意识,不断提升机关工作人员的思想政治素质和工作水平。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China