今天是

濮阳市成功举办首届快递员职业技能竞赛

    2017-09-25

9月22日,在省邮政行业职业技能鉴定指导中心的大力支持下,由濮阳市总工会、濮阳市邮政管理局联合举办的濮阳市首届快递员职业技能竞赛开幕式濮阳工人文化宫隆重举行市人大常委会副主任、市总工会主席管永国、市总工会经审委主任刘传文、市工交工会主任魏晓红、市邮政管理局纪检组长、副局长李国防等领导出席仪式并讲话。由濮阳顺丰、圆通、中通,韵达等13家主要品牌快递公司选拔推荐31名选手参加了次竞赛。

此次大赛按照《快递业务员国家职业技能标准》,以高级技能快递业务员(国家职业资格三级)知识要求和技能要求命题,同时根据当前快递企业实际需要,突出快递实操技能,对快递业务员的职业技能水平进行了全面综合考评。大赛历时一天半,共分理论知识测试和实际操作测试两部分,理论知识以笔试形式考核快递员职业道德、快递业务基础知识、安全知识等内容;实操测试分多物品收寄、快件派前作业、快件分拣等三个项目。比赛中,选手们认真细致答题,熟练的进行快件分拣、包装、登记,按要求认真完成实操考试中的每个环节,各展技能,各显所长,充分展示了快递员扎实过硬的业务素质和积极向上、勇创一流的良好精神风貌。经过激烈角逐,本次比赛产生一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名。闭幕式上,市总工会常务副主席张朝霞为获奖选手颁奖。

竞赛的举办,为快递行业搭建了一个开拓视野、切磋技艺、交流经验、展示职业技能和精神风貌的平台,进一步激发了快递员的创新热情和爱岗敬业精神。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China