今天是

市邮政管理局召开快递企业18年工作思路座谈会

    2017-12-22

为推动辖区内快递行业安全、健康、平稳发展,市邮政管理局组织召开快递企业18年工作思路座谈会,市邮政速递、顺丰、圆通、县级快递企业代表等22家快递企业负责人参加。

会议首先对17年快递行业的发展进行了总结,并安排各企业负责人就18年工作思路做了发言。其次,安排快递企业负责人就发展中遇到的问题及促进发展的意见建议进行发言,市邮政管理局对企业提出的困难及意见建议做了认真记录,对职权范围内的问题,市邮政管理局当场给出回复,对需要协调其他部门需要解决的问题,如车辆限行问题,市邮政管理局表示将积极协调解决,对好的意见建议,市邮政管理局表示将纳入下一步工作之中。

最后,会议就安全问题进行了进一步强调,指出安全是行业持续发展的保障,要持续落实安全生产责任制,切实做到责任到位、投入到位、管理到位、培训到位、应急救援到位,严格落实收寄验视、实名登记、过机安检三项制度,确保快递旺季期间安全、健康、平稳发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China