今天是

市邮政管理局开展雨雪冰冻天气安全隐患专项排查

    2018-01-05

受大雪降温天气影响,为确保全市邮政业安全生产,杜绝各类安全事故发生,市邮政管理局积极行动,认真开展雨雪冰冻天气安全隐患专项排查。

一是对快件分拣处理场地进行检查。重点看是否有乱搭电线、电线裸露、线路老化的现象;是否堆放易燃易爆物品;取暖用电是否安全等。对一些简易处理场地,重点看屋顶承重是否足够,是否及时清扫建筑屋顶积雪,坚决避免房屋垮塌事件的发生。

二是对快件运输车辆进行检查。重点看企业是否落实安全生产主体责任,是否进行安全生产培训教育,要求驾驶员提高思想认识,自觉遵守交通安全法律法规;所有车辆出车前是否进行车况检查;对车辆出行及运力是否提前进行科学预测及调配,尽量避免雨雪天气行车。

三是对快递企业应急值守工作进行检查。重点看各企业是否制定有针对性的雨雪冰冻天气期间安全生产工作应急预案;是否确保通讯联络畅通,对一些突发事件是否能够及时报告和处置。

截至目前,已排查重点品牌快递企业6家,现场整改安全隐患4处。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China