今天是

市邮政管理局三项制度加强春节期间邮政服务监督管理

    2018-02-08

近日,市邮政管理局召开春节期间邮政服务保障工作座谈会,听取邮政公司、主要品牌快递企业业务经营、春节期间人力、物力的安排布置等情况汇报,要求各企业进一步增强责任意识,全力做好春节期间的邮政服务安全与保障工作。同时明确三项制度,切实加强对春节期间邮政服务的监督管理。

一是实行业务量收日报告制度。2月6日至2月22日,要求各企业明确专人,每日于18点前将当天的业务量收、投递量等情况上报市局,以便及时掌握各企业运营情况,确保行业平稳运行。

二是实行安全生产日报告制度。要求各企业每日积极开展安全生产教育或提醒,开展安全隐患排查及整治,对安全生产工作情况实行日报告,督促企业增强安全意识,确保行业安全。

三是实行投诉纠纷日报告制度。要求各企业对每天的投诉以及内部纠纷等情况进行登记汇总,并及时上报市局,无投诉纠纷的进行“零上报”。密切关注群众需求,督促企业不断提升服务水平,树立行业良好形象。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China