今天是

市邮政管理局开展春节前寄递渠道安全生产大检查

    2018-02-08

为加强春节期间寄递渠道安全保障工作,确保春节期间行业安全稳定,近日,市邮政管理局开展春节前寄递渠道安全生产大检查。

市邮政管理局组织执法人员前往市、县多家快递企业生产经营场地开展现场检查,听取各企业关于春节期间安全保障、放假安排、各项安全制度落实等情况的汇报,实地查看了安检机使用、三项制度落实以及安全设备配置等多方面内容。

市邮政管理局要求各企业一是要落实企业主体责任,严格执行各项安全制度,加强邮件、快件、运输车辆和消防安全管理;二是做好服务保障,满足用户用邮需求,并将春节期间营业情况提前向用户公示;三是做好应急值守,安排专人负责春节期间值班工作,严格落实应急信息报告制度,遇到突发事件和紧急情况及时报告。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China