今天是

市邮政管理局认真组织政府报告精神学习

    2018-03-07

3月5日,国务院总理李克强作政府工作报告,再提推动网购、快递健康发展。市邮政管理局认真学习,深入领会,积极将会议精神融入落实到实际工作之中。

一是集中收听收看总理作政府工作报告。3月5日上午,市邮政管理局机关全体干部职工及部分快递企业负责人在市局会议室集中收听收看了国务院总理李克强作政府工作报告。就政府工作报告连续第五次提及推动快递健康发展进行讨论交流。大家一致表示,这充分体现了党中央国务院对于邮政行业特别是快递的关心和重视,新的一年,将不遗余力做好本职工作,为我市邮政业持续健康发展做出积极贡献。

二是在快递企业中开展广泛宣传。市局要求各快递企业要充分利用晨会等时间就政府报告精神进行传达,具体围绕“如何提升快递服务水平,推动行业发展”进行深入思考,强化措施,优化服务,不断树立快递行业良好形象。摘取中国邮政快递报《李克强总理与中国快递的“12345”》一文,印制彩页500余份,向一线快递员进行发放学习。

三是开展“我眼中的政府工作报告”主题征文活动。积极鼓励全市行业从业人员踊跃参与,促进每个人结合自身实际,有所思、有所得、有所变,汇聚起推动全市邮政行业发展的新动力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China