今天是

市邮政管理局召开2018年机关党建和党风廉政建设工作会议

    2018-03-09

2月26日,市邮政管理局召开2018年机关党建和党风廉政建设工作会议,学习贯彻全省邮政管理系统党风廉政建设工作会议和市纪委七届三次全会精神,认真总结市局2017年机关党建工作,部署2018年重点任务。

会上,局党组书记首先作了机关党建和党风廉政建设工作报告。机关全体党员围绕省局、市纪委和市局报告逐一作了交流发言,谈心得、谈体会、谈认识,进一步深入理解抓好机关党建和党风廉政建设工作的重要意义。局党组书记分别与纪检组长、各科室长签订了2018年机关党建和党风廉政建设工作责任书,强化“一岗双责”,切实增强全体人员做好机关党建和党风廉政建设工作的使命感、责任感。

会议指出,2018年市局党风廉政建设工作,一要严格执行党风廉政建设责任制。按照省局和市纪委的要求,认真落实“两个责任”,扎实推进党风廉政工作组织实施。二要扎实推进以预防为主的反腐倡廉教育。围绕主题抓好党课教育、条规教育、示范警示教育,并利用多种形式开展系列活动。三要不断加强党员干部作风建设。继续开好以自纠自查为主要形式的组织生活会,严格执行领导干部廉洁从政的各项规定,积极开展专项治理,促使领导干部廉洁自律。四要大力开展政风行风建设。深入推进行业文明创建活动,促进政风建设,不断提升本单位、本行业的社会形象和群众满意度。五要加强和改进纪检监察队伍自身建设。着力打造一支政治坚强、公正清廉、纪律严明、作风优良的纪检监察干部队伍,奋力开创机关党建和党风廉政建设工作新局面。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China