今天是

市邮政管理局制定“领、助、促、评”党建“四字”学习法

    2018-04-28

为进一步加强党员干部思想政治建设,强化理论武装,市邮政管理局制定“领、助、促、评”党建“四字”学习法,确保党建学习效果。

领,即领导干部“领学”,通过党组中心组扩大学习会,机关党支部集中学习等形式,充分发挥班子成员的示范带头作用,形成机关上下重视学习、热爱学习的良好氛围。

助,即充分利用各种在线学习平台,丰富学习形式,助力党员学习。目前,局领导干部主要利用国家邮政局在线学习平台,进行在线学习。其他党员干部通过关注“濮阳党建云平台”微信公众号,借助其在线考试等模块功能,进行辅助学习。

促,即定期开展学习交流活动,促进党员干部自学。结合每周一例会时间,每个人介绍分享上一周的自学情况及学习心得。

评,即建立考核评价制度。每半年,通过听取汇报、查看学习笔记、相互评价的方法对每个人的学习情况进行考核,有力推进学习教育的深入开展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China