今天是

市邮政管理局召开邮政业发展十三五规划中期评估座谈会

    2018-05-04

近日,为切实做好《濮阳市邮政业发展“十三五”规划》中期评估工作,市邮政管理局邀请部分市县邮政公司、快递公司负责人召开了《规划》中期评估工作座谈会。对照《规划》目标,逐一查看目前工作进度,共同讨论分析《规划》实施过程中遇到的困难问题,认真听取邮政快递企业负责人意见,制定下一步强化《规划》实施的主要措施。

会议认为,目前我市《规划》实施总体顺利,邮政普遍服务稳步推进,快递业务持续发展,行业安全基础日益牢固,行业发展环境日趋改善。总的来看,《规划》提出的多数目标达到了预期进度要求,但受我市产业结构等因素影响,快递业务量增幅等指标进度滞后。

会议指出,综合考虑我市邮政业“十三五”前半期实施情况和存在的薄弱环节,结合“十三五”后半期经济环境和行业发展的可能变化,全面完成《规划》提出的各项目标任务,还存在一些问题和挑战。主要是邮政行业在加大投入、创新供给、拓展范围上还需进一步强化,在与现代农业、先进制造业、电子商务联动发展上还需持续发力。

    会议强调,为更好地推进《规划》的顺利实施,全市邮政行业工作者要进一步认清形势,坚定信心,扎实工作。一是要着力引导快递服务管理创新。引导快递企业创新服务产品和服务模式,丰富服务供给,实现差异化经营。二是要着力推进快递业与现代农业的联动发展。结合“一市一品”工程,充分发展快递企业助力农产品进城的渠道作用。三是要加大力度加快推进快递电商物流园建设。进一步提升快递企业业务处理能力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China