今天是

市邮政管理局扎实做好邮政行业平安建设工作

    2018-05-09

年初以来,在市委政法委、综治办的正确领导下,为切实加强全市邮政行业平安建设工作,市邮政管理局强化宣传、严格执法,全力确保我市寄递渠道安全畅通,维护社会和谐稳定。

一是加强领导,高度重视。安全是发展之基。我局先后成立了局长任组长的全市邮政行业平安建设工作领导小组,印发了《濮阳市邮政行业2018年平安建设工作要点》,对邮政行业平安建设进行全面安排部署。

二是积极行动,强化落实。我局先后认真组织开展了邮政行业平安建设宣传月活动,通过设置宣传台、摆放宣传栏、向过往群众发放《禁止寄递物品管理规定》等法律法规宣传页的方式,深入宣传邮政行业平安建设工作内容。全国“两会”期间,联合市公安局、国家安全局对全市邮政快递企业寄递渠道安全保障措施落实情况进行监督检查,严格执法。引导企业认真落实安全生产主体责任,完善平安建设工作制度和管理措施,强化基础管理和机制保障,真正把平安建设工作做细、做实。

    三是发挥优势,服务大局。市邮政管理局持续引导广大快递员积极参与“两车两员”(出租车司机、公交车司机、清洁工、快递员)行动,充分发挥快递员穿梭于城市大街小巷,接触社会面广、获取信息量大的优势,参与社会治安防范工作,助力维护社会大局和谐稳定,树立邮政行业良好形象。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China