今天是

市邮政管理局组织开展落实中央八项规定精神以案促改活动

    2018-05-17

近日,市邮政管理局多项措施,认真组织学习市纪委公开通报的11起违反中央八项规定精神的典型案例,开展以案促改活动,深入详细查找我局在落实中央八项规定精神方面存在的突出问题,切实发挥案件通报警示作用。

一是召开党组中心组扩大学习。机关全体党员集中学习了《关于转发中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的通知》(国邮党〔2018〕23号)、《关于2017年各省(区、市)邮政管理局党组贯彻执行中央八项规定精神情况的报告》、《中共濮阳市纪委公开通报11起违反中央八项规定精神的典型案例》等文件,进一步加强对中央八项规定精神的思想认识,明确纪律要求。

二是召开以案促改专题民主生活会。局党组成员依次发言,以典型案例为镜鉴,结合自身思想和工作实际,不遮矛盾、不避问题,开门见山、直奔主题。通过批评和自我批评,进一步增强了局党组的纪律观念,筑牢了思想防线,为全面贯彻落实中央八项规定精神奠定了良好的思想基础。

三是积极开展落实八项规定精神自查“回头看”。重点围绕“公款吃喝、公务用车、大操大办婚丧喜庆事宜、发放津补贴、廉洁过节、公款旅游、办公用房、调查研究、精简会议、精简文件”10个方面,查看学习教育是否到位,查看职责是否到位,查看制度建设是否到位,查看压力传导是否到位,促进落实八项规定精神制度化、常态化。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China