今天是

市邮政管理局安排部署夏季消防重点工作

    2018-05-24

近日,为进一步加强全市邮政业消防安全工作,市邮政管理局组织部分重点品牌快递企业负责人,召开了全市邮政业消防安全工作专题会,通报1-4月份全市邮政业消防工作开展情况,集中学习《消防安全责任制实施办法》,安排部署夏季消防安全重点工作。

会议指出,1-4月份,我市邮政业消防工作以深入开展冬春火灾防控为抓手,扎实开展隐患排查、隐患治理,确保了全市邮政业消防安全,为全市邮政业健康持续发展提供了安全保障。但从日常的检查情况看,我市邮政业消防工作仍存在一些不容忽视的问题和薄弱环节。如消防安全培训制度还不健全,独立式感烟探测器、简易喷淋等设备的购置和安装滞后。

会议集中学习了《消防安全责任制实施办法》,再次强调企业应当落实消防安全主体责任,定期开展防火检查、巡查,及时消除火灾隐患。要定期组织开展灭火和应急疏散演练,保证各项规章制度落实。

会议最后强调,一是要进一步提高做好邮政业消防工作的思想认识。要不断加强对企业人员的消防安全教育。二是要明确各级、各岗位消防安全责任人及其职责。进一步完善制定本单位的消防安全制度、消防安全操作规程、灭火和应急疏散预案等,保证各项规章制度落实。三是要不断加大资金投入,提高技防水平。按照相关标准配备消防设施、器材,设置消防安全标志,对消防设施定期检验维修,确保完好有效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China