今天是

市邮政管理局顺利通过档案行政执法检查

    2018-07-11

近日,濮阳市档案局档案行政执法检查组莅临市局,就市邮政管理局档案管理工作进行执法检查。检查组一行首先认真听取了市邮政管理局工作汇报,实地查看了档案管理的各项制度、档案分类方案、文件材料归档范围和档案柜设置情况等,抽查了部分原始档案材料,对市邮政管理局档案的日常综合管理情况进行了全面了解,对我局档案工作给予了充分肯定和评价。

近年来,市邮政管理局认真执行国家档案法律法规,不断深化对档案工作重要性的认识,结合实际,制定了档案管理的系列规章制度,建立完善了文件材料收集、整理、归档、查借阅、签收、统计、岗位责任等各项规章制度和管理办法,实行制度管理,推动档案管理工作纳入规范化、制度化的轨道。同时把档案工作纳入年度目标任务,同其它工作一同部署、一起落实、一并考核。

下一步,市邮政管理局将针对检查组提出的意见建议,进一步查漏补缺,积极开展档案信息化、数字化建设,推动全局档案管理工作再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China