今天是

市邮政管理局召开非公快递企业党建工作座谈会

    2018-07-11

近日,市邮政管理局组织顺丰、圆通、中通等全市非公快递企业负责人齐聚一堂,就非公快递企业党员教育管理、党员先锋模范作风发挥和党组织建设等情况进行座谈讨论、交流学习,积极促进快递行业非公党建工作水平不断提升。

座谈会上,市局首先介绍了非公企业党建工作的重要意义和我市快递行业非公党建工作现状,各快递企业负责人逐一介绍了企业的党员数量、日常教育学习、抓企业党建的思路建议、存在的困难问题、需要市局那些支持等情况。大家一致认为,做好非公党建对于推动企业生产经营,促进企业形象提升,提高员工能力素质,凝聚发展力量具有重大意义,我市快递行业非公党建工作还需不断加强。

会议强调,一要不断提高党组织成立效率。凡有3名以上正式党员、条件成熟的非公快递企业,都要单独建立党组织。对暂不具备组建条件的,要积极开展思想教育工作。二要加强党员教育管理和服务。非公企业中的党员流动频繁,疏于教育、疏于管理的问题比较突出。要严格规范组织生活,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等基本制度。三要以活动开展促作用发挥。非公企业党组织要积极开展、参与精准脱贫等服务大局的活动工作,在活动中把党员群众组织起来、凝聚起来,发挥先锋模范作用。

下一步,市邮政管理局将持续引导企业积极吸纳、发展优秀工作者成为党员,认真组织开展各项党组织活动,切实充分发挥党员和党组织的先锋模范、战斗堡垒作用,为全市邮政业发展注入新的活力。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China