今天是

市邮政管理局召开“绿色快递”工作推进座谈会

    2018-08-10

深入贯彻落实10部门关于协同推进快递业绿色包装工作的指导意见,市邮政管理局组织全市快递企业召开“绿色快递”工作推进会。

  会上,市邮政管理局就快递包装减量化、绿色化和可循环的主要目标进行阐述,提出要结合实际,从快递封装用品上“做减法”,主动减少包装箱、袋、胶带的使用,避免二次封装的浪费;从快递包装循环利用上“做加法”,配备标志清晰的快递包装回收容器,引导用户将拆解的包装交给快递网点,增加快递包装的二次使用率。

  会上,各快递企业还提出了推进“绿色快递”工作的意见和建议,就如何落实好工作措施进行了讨论。下一步,市邮政管理局将按照省局七件实事28项措施的工作部署,结合企业的意见建议做好进一步工作推进和落实。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China