今天是

市邮政管理局安排部署邮政业绿色发展工作

    2018-09-28

近日,市邮政管理局组织全市重点品牌快递企业负责人召开邮政业绿色发展工作座谈会,详细了解我市邮政业绿色发展现状,明确第四季度邮政业绿色发展目标任务。

会议首先集中学习强调了国家局2018年7件实事中关于“绿色快递”的目标要求,集中学习了《快递封装用品》国家标准。各快递企业负责人对照要求标准逐一介绍了各自公司绿色快递方面的主要措施和成效,查找了当前存在的问题,提出了发展建议。

会议指出,我市快递企业在环境管理和绿色发展方面仍处于起步阶段,企业基本上还没有把绿色发展与企业社会责任等联系起来。会议强调,各快递企业要充分认识行业绿色发展的重大意义,自觉强化措施、身体力行,争做行业绿色发展的排头兵。

会议最后就第四季度行业绿色发展工作作了安排部署,一是各企业要加强学习培训,加大邮政业绿色包装宣贯力度,营造推动邮政业绿色发展的浓厚氛围。二是要大力推广电子运单使用,年度前保证全市主要快递品牌协议客户电子运单使用率达到90%以上。三是减少二次包装,大力促进减量化、可循环“绿色包装”,争取年底前每件快递包装耗材减少10%以上。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China