今天是

市邮政管理局多举措加强政务信息报送工作

    2018-10-12

为进一步加强政务信息报送工作,切实提高政务信息报送水平,10月10日市邮政管理局召开加强政务信息报送工作专题会议 

会议表示,市邮政管理局将采取多项措施,加强政务信息报送工作。一是建立信息队伍。科室明确1名文字功底扎实、工作认真负责的人员作为信息员,负责政务信息的收集、整理、编写和上报工作。办公室做好专题培训的组织开展工作,提高信息编写能力。二是明确目标任务,细化信息内容。信息报送每月针对不同的工作重点要明确上报的各项重点内容,主要以贯彻落实局党组重大决策、部署,重点工作推进情况等三是加强信息报送工作的及时性、准确性、实效性。要求重要信息早发现、早收集、早报送;所报信息必须实事求是,尊重客观,符合实际,文字表述准确,用词严谨、分析恰当、数字精确,确保信息不失效、不误报、漏报。四是建立激励制度,制定奖惩措施。实行量化管理,每科室制定详细的数量任务;信息上报及采用情况每周进行统计,每月通报一次,同时每年根据上报信息数量给予一定的奖励以此全面调动工作人员的热情。

市邮政管理局表示将继续提高全体领导干部职工对政务信息重要性的认识,不断加强学习,积极营造濮阳邮政行业精神风貌良好示范环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China