今天是

市邮政管理局印发《党支部主题党日活动实施办法》

    2018-10-24

近日,为进一步加强机关党支部建设,规范严肃组织生活,市邮政管理局根据省委组织部《关于全面推行党支部主题党日活动的指导意见》,结合实际,制定并印发了《党支部主题党日活动实施办法》。

办法明确:机关党支部原则上要于每月5日开展“党员主题活动日”。参加对象为支部全体党员。因故不能参加的党员,采取一定形式进行“补课”。同时党员领导干部要以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动。

办法要求:党日活动主题应进行统筹安排,要包括学习教育、组织生活、党务工作等多种类别。把坚持原则性、体现灵活性、增强时效性有机统一起来,科学组织、周密安排主题党日活动,不断提高规范化科学化水平。

      下一步,市邮政管理局将把党支部主题党日活动作为建强基层组织、夯实基础工作、提升基本能力的重要抓手,作为推动党建工作高质量发展的重要举措,认真抓好办法落实。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China