今天是

市邮政管理局三举措强化今冬明春邮政行业安全生产

    2018-10-31

近日,我市今冬明春火灾防控工作会议、第四季度全市安全生产工作会议相继召开,市邮政管理局认真贯彻落实,强化措施,全力确保我市邮政行业平稳安全运行。

一是强化安全教育宣传。全市安全工作会议召开后,市邮政管理局第一时间召开会议进行传达部署,要求机关全体人员及邮政快递企业负责人进一步强化安全意识,保持忧患意识,提高政治站位,守住“不安全不生产、隐患不消除不生产”的底线。首批印制全市邮政行业安全生产教育宣传页500张发放给企业一线人员。

二是全面开展隐患治理。结合进博会期间寄递渠道安全服务保障工作,市邮政管理局要求各寄递企业对安全生产隐患进行全面自查整改,同时成立检查组,坚持问题导向,对企业自查整改情况进行督导,严防各类事故发生。

三是实行安全生产定期通报。结合每月召开一次的行业运行通报会,将安全生产工作纳入其中,各企业每月就安全工作进行定期汇报。同时市局对思想上不重视、措施落实不力、存在较大安全隐患的企业依法进行严肃处理,时刻保持高压态势,确保行业安全。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China