今天是

市邮政管理局切实加强纪检监察业务知识学习

    2019-05-08

为不断提高市局机关纪检监察业务工作水平,贯彻落实市纪委省邮政管理局纪检组“打铁必须自身硬”的工作要求,近期,市邮政管理局切实强化纪检监察业务知识专题学习,不断提高纪检工作人员的业务素质,为做好机关党风廉政建设工作奠定良好基础。

一是明确学习内容。按照“干什么学什么,缺什么补什么”的要求,市邮政管理局组织相关人员重点学习了十九大报告、习近平总书记系列重要讲话、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《中国共产党纪律处分条例》等内容。

二是注重学习实效。在学习过程中,除了综合运用集中培训、个人自学、领导干部讲党课、讨论交流等传统方式外,每月开展一次纪检监察业务知识专题考试,进一步督促纪检监察人员学习。

三是坚持学以致用。纪检监察人员在加强自身学习建设的同时,积极协助局党组开展党性党风党纪和廉政教育活动,在清明、“五一”假期前期开展廉政提醒,督促机关党员干部时刻牢记党员身份,绷紧廉洁从政这根弦。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China