今天是

市邮政管理局组织观看教育电影《钱学森》

    2019-05-15

近日,市邮政管理局组织观看爱国主义教育题材影片《钱学森》,切身感受新中国老一辈科学家的爱国之心、强国之梦,引导大家牢固树立社会主义核心价值观。

该片讲述了我国科学家钱学森出国、归国、报国的传奇一生。影片中,虽然钱老在美国拥有优越的研究环境和高薪待遇,但他心系祖国,一心想将自己的毕生所学贡献给中国科学事业的发展,却受到美方的重重阻挠,最终几经周折回到祖国怀抱,旋即带领科研人员展开航天工作,并由此奠定了我国航天事业的基础。此外,该影片所呈现的爱国之情及强国之梦的主题,对于加强爱国主义教育、牢固树立社会主义核心价值观具有积极的引导作用。

大家看后备受教育,纷纷表示,要以钱学森同志为榜样,学习老一辈科学家崇高的共产主义理想和爱国主义情怀、严谨求实的治学精神和淡泊名利的大家风范,在以后的工作中,更加爱岗敬业、甘于奉献,在各自岗位上脚踏实地,为濮阳市邮政业高质量发展作出新的贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China