今天是

市邮政管理局切实抓好国庆期间安全生产工作

    2019-09-17

近日,市邮政管理局进一步加大工作力度,夯实责任,严格执法,切实做好国庆期间安全生产和稳定工作。

一是梳理明确市局安全生产工作职责。市邮政管理局召开专题会议,讨论研究市局安全生产方面的主要工作,明确了组织开展邮政行业隐患排查治理、组织参与本行业安全事故应急救援等四项重点任务。此四项任务已纳入《濮阳市党委政府及有关部门安全生产工作职责》文件。

二是实行国庆期间领导带班、人员值班、安全稳定情况日报告制度。从916日起至1010日结束,市邮政管理局每天明确一名值班人员和带班领导。每天下午5点前将全市邮政行业安全生产及稳定情况报市政府办公室。

三是严格执法,着力抓好三项安全制度落实。市邮政管理局成立两个检查组,不断加大对邮政快递企业各网点的现场检查力度,确保国庆前期各主要品牌快递企业网点检查全覆盖。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China