今天是

全市邮政业国庆假期期间安全稳定有序运转

    2019-10-09

国庆假期期间,市邮政管理局认真落实带班值班制度,切实加强邮政行业安全生产管控,各项工作安全稳定有序运转。

一是严肃带班值班制度。市局认真落实上级指示精神,带班领导、值班人员24小时在岗在位、尽职尽责,确保信息畅通,保证各项紧急任务和突发事件能够得到及时处理。

二是强化安全生产管控。10月2日上午,市局对部分快递网点负责人进行集中约谈,要求企业认真落实安全生产主体责任,强化对一线从业人员的教育、培训和管理,认真执行收寄验视等三项安全制度。假期期间,全市邮政业未发生安全生产事故。市局未收到用户申诉。

三是节日氛围风清气正。10月1日上午,市局全体党员干部集中收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会等活动,不断激发党员干部爱国热情,引导党员干部不忘初心、牢记使命,认真履职,扎实工作。局纪检监察部门严查公车私用、大办喜庆事宜等节日“四风”问题未发现违规现象

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China