今天是

市邮政管理局积极开展学习宪法专题活动

    2019-12-05
       12月4日是第六个国家宪法日,12月2日至12月8日是第一个“宪法宣传周”。为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,全面贯彻落实中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,市邮政管理局开展学习宪法专题活动。

活动主要通过观看宪法宣传片、学习 “12·4” 国家宪法日的由来、学习《宪法》第一、二章内容等方式进行学习宣传。宪法是国家的根本大法,具有最高的法律效力,在社会主义法律体系中处于核心的地位。一切法律都是依据宪法制定的,宪法是大部分法律的母法。一切法律、行政法规、地方性法规都不得同宪法相抵触。维护法制的权威,首先是维护宪法的权威。

通过此次专题活动,进一步增强了党员干部的宪法意识,营造了知法、懂法、守法的良好法治氛围。今后,市邮政管理局将以更加认真负责的态度,做好法制宣传教育工作。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China