今天是

市邮政管理局扎实做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作

    2020-10-14

    近日,市邮政管理局按照《濮阳市秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》要求,进一步强化措施,明确责任,积极做好秋冬季新冠肺炎疫情防控工作,确保全市邮政快递行业平稳运行。

    一是进一步加强组织领导,夯实责任。及时向市疫情防控指挥部报备了全市寄递行业疫情防控工作领导小组成员名单。同时,局党组召开会议,对秋冬季疫情防控工作进行专题研究部署,就机关内、行业内的防控工作分别明确责任人员、细化措施要求。

    二是完善制定疫情防控常态化工作制度。市邮政管理局结合实际,在《濮阳市寄递行业秋冬季新冠肺炎疫情防控工作方案》基础上,进一步完善制定相关的常态化防控措施。要求邮政快递企业积极开展防疫知识培训宣传。定期对快递运送工具、营业经营场所等清洁消毒。要求快递从业人员在上班时出现发热、干咳、乏力等疑似症状时,主动报告单位并及时就医等。

    三是宣传指导和监督检查并重,切实履行行业主管部门责任。市邮政管理局先后向邮政快递企业印发《疫情防控期间营业网点操作规范》宣传海报、《外卖配送和快递从业人员新冠肺炎疫情健康防护指南》等2000余份,大力营造疫情防控工作的良好氛围。同时将疫情防控工作一并纳入安全生产监督检查范围,对未落实疫情防控主体责任的企业及时进行约谈等,确保责任落实到位。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China