今天是

市邮政管理局开展邮政快递业业务旺季安全生产暨疫情防控工作督导检查

    2020-11-03

近日,为做好邮政快递业业务旺季服务保障和安全生产工作,同时加强秋冬季节行业疫情防控,市邮政管理局组成检查组部分快递企业营业和分拨场地进行督导检查。

市邮政管理局先后对市县4家品牌快递企业营业和分拨场地进行了实地检查,重点检查了企业旺季人员和车辆安全和疫情防控工作情况,对发现的个别企业存在的安全隐患,现场要求企业整改,并进一步提高安全管理水平,为做好旺季服务保障工作提供安全的生产环境。

市邮政管理局要求,各快递企业要安全和服务两手抓,在保障安全生产的前提下做好旺季服务保障工作,高度重视生产场所、生产环节的安全,尤其做好生产设备用电和使用安全,对线路和用电设备开展自查,消除安全隐患按照国家局制定的《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》,进一步优化防控措施,有效控制风险,保障从业人员生命安全和身体健康,全力保障业务旺季行业安全稳定运行。

 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China