今天是

市邮政管理局巩固建制村直接通邮成果打造高质量进村服务

    2021-01-07

今年以来,根据省局关于建制村通邮工作安排部署,市邮政管理局多措并举巩固建制村直接通邮成果,打造高质量的进村服务。

一是稳步推进建制村投递服务信息化监督工作。制定工作方案,明确职责分工,及时将系统操作方法、投递员APP使用办法培训到位,逐个环节指导邮政企业补充完善全市2860个建制村投递服务信息,为投递打卡奠定信息基础。

二是建立信息化监督常态机制对每日建制村投递打卡情况进行分析,通报邮政企业,要求核实上报未打卡原因,同时对企业反馈的问题,第一时间帮助解决,及时维护、更新建制村通邮信息系统数据。

三是召开投递打卡工作专题督办会针对个别县投递打卡率排名靠后、实地投递率低的问题,与邮政企业进行分析讨论,要求企业加强内部管理、考核和培训,提升建制村投递打卡率。

    四是加强建制村投递打卡监督检查通过对建制村暗访调查的方式,随机抽查核实建制村通邮实际情况,确保真通邮、真达标。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China