今天是

市邮政管理局多措举做好档案管理工作

    2021-01-08

为进一步提高市邮政管理局档案管理水平,确保档案资料得到安全保管、合理保存和科学利用,市邮政管理局采取多项措施,认真做好2020年度档案整理和归档工作。

一是加强组织领导,落实工作责任。成立档案工作领导小组,切实加强对档案整理工作的组织领导并进一步明确工作责任,由专人负责整理,切实将档案整理归档工作落到实处。

二是加强队伍建设,提高人员素质。对档案管理工作人员进行档案业务知识培训,普及档案知识,提升管理人员档案规范意识。

三是加强制度建设,严格管理标准。按照档案管理的相关规定,建立健全档案的收集、整理、立卷归档、保管等各个环节的制度切实做到档案文件资料归档齐全、整理规范、摆放有序、标记清晰、查找便易、保管安全。

下一步,市邮政管理局持续完善档案管理制度,加强档案管理利用,切实推动档案管理工作水平再上新台阶。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China