今天是

市邮政管理局贯彻落实“过紧日子”要求务实谋划2021年重点工作

    2021-01-11

18日下午,市邮政管理局召开全体干部会议,传达学习省局主要领导同志在2020年决算布置和2021年“二上”预算编报视频会议上的讲话精神,安排布置贯彻落实工作。市邮政管理局强调,要将“过紧日子”要求与务实谋划2021年重点工作有机结合,统筹好“过紧日子”与事业发展的关系,确保2021年邮政管理工作全面平稳推进。

一是从严从紧安排预算,大力压减一般性支出。市邮政管理局针对预算编制工作,要求切实加强支出事项必要性、合理性审核,优先保障国家局省局党组确定的重点项目支出。大力压减一般支出。同时做好资金使用的计划管理,科学安排年度支出任务,合理把握资金支出节奏。

二是提倡节俭绿色办公,推进节约型机关建设。市邮政管理局要求,局办公室要进一步科学安排各项日常开支,持续做好节水、节电、节纸、垃圾分类等工作,推进建设节约型机关。局行管科要增强绩效意识,统筹安排出差检查任务,合理压缩出差检查次数、人数和天数等。

三是贯彻新理念,构建新格局,务实谋划2021年重点工作。市邮政管理局要求,各科室要认真学习2021年全国邮政管理工作电视电话会议精神,结合实际,务实谋划2021年重点工作。对每一项重点任务,要加强组织领导,细化工作方案,分解工作台账,挂图作战、对表交账,严格督导考核,确保各项工作任务取得实效。

四是强化纪律,转变作风,不断提高工作标准和责任感。市邮政管理局集中学习了《中国共产党纪律处分条例》《河南省邮政管理系统干部政治素质考察实施办法(试行)》,进一步营造学的氛围、严的氛围、干的氛围。同时将以制度建设为抓手,引导党员干部不断强化责任担当,敢于较真碰硬。

市邮政管理局全体同志一致表示,坚决支持和拥护省局党组作出的有关决策部署,将深入贯彻习近平总书记关于艰苦奋斗、勤俭节约重要论述精神,全面落实省局党组关于“过紧日子”具体要求。同时以此为契机,进一步增强纪律观念,转变工作作风,提高工作标准,为濮阳市邮政快递业高质量发展作出积极贡献。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China