今天是

市邮政管理局积极推动快递业“绿色邮政”建设

    2021-01-12

近日,市邮政管理局组织调研组深入快递企业就行业绿色发展工作进行调研,引导企业切实履行社会责任。一直以来,市邮政管理局积极践行绿色发展理念,多措并举积极推动“绿色邮政”建设。

一是推广配置快递包装绿色回收箱。各快递企业均配置了绿色回收箱,回收箱上印刷着醒目的绿色寄递,从我做起宣传语,可回收客户取件拆包后废弃的纸箱、塑料包装、内部填充物等,将其变废为宝,循环使用。二是迅速消化库存传统非绿色包装箱逐步提高绿色包装箱使用比例积极督导各网点及寄递协议客户(自行包装)统一采用“工”字形和“井”字形包装,减少封装胶带使用量。推动实现件包装的绿色化、减量化、可循环和无污染的目标。三是加大绿色邮政宣传力度。积极引导广大消费者合理使用包装、使用绿色可循环包装。四是提升电子面单的使用率。据统计截至2020年12月,全市邮政网点的电子面单使用率达到99.9%。五是积极践行节能减排。加大投入力度,逐步加大新能源车辆使用力度。

下一步,市邮政管理局将认真落实省局工作要求,加强组织领导,大力宣传绿色发展理念,加快补齐行业绿色发展短板,提高快递企业从业人员“绿色发展”意识,扎实推进全市绿色邮政可持续发展。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China