今天是

市邮政管理局对全市邮政业冬春季疫情防控工作再部署

    2021-01-19

随着深冬来临及春节临近濮阳返乡人员流动加剧疫情防控环境形势日益严峻。为切实降低寄递渠道传播新冠病毒风险市邮政管理局结合工作要求和行业实际对邮政快递行业疫情防控工作进行了再强调再部署。

一是提高思想认识,坚决杜绝麻痹松懈厌战情绪,以强烈的责任担当和扎实的工作作风统筹做好疫情防控和年度重点工作任务。

二是强化防控实效,各寄递企业要遵照《疫情防控期间邮政快递业生产操作规范建议(第六版)》进行生产作业,细化作业流程,强化处置措施,服务防控大局。所有从业人员工作期间一律佩戴口罩,执行好体温监测制度;所有邮件快件均要进行防疫消杀,对冷链包裹及其运输车辆、冷藏设备要重点消杀;要备足防疫物资,保证更换频率

是春节期间,督促各寄递企业做好本企业员工流动把控。加强员工宣传教育和日常管理,严格落实个人健康监测及报告制度,倡导员工不聚餐聚会,就地过年。

是强化应急值守,要密切关注疫情动态,及时做好行业疫情相关信息的监测、收集和整理,遇有重要紧急情况按规定及时报告。

下一步,市邮政管理局将继续加强对寄递企业疫情防控工作的督导检查,压实企业主体责任,严格执行疫情常态化防控工作,确保全市邮政业安全平稳运行。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China