今天是

市邮政管理局召开2021年全市邮政管理工作会议

    2021-01-26

1月25日,濮阳市邮政管理局召开2021年全市邮政管理工作会议。会议总结回顾了2020年工作和“十三五”时期行业改革发展成效,分析研判面临形势,精心谋划部署2021年重点工作任务。市邮政管理局党组书记、局长魏章印出席会议并作工作报告。

会议指出,2020年是极不平凡富有挑战的一年,全市邮政快递业全面贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,认真贯彻落实河南省邮政管理局和濮阳市委市政府安排部署,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进“两进一出”工程,坚决打好三大攻坚战,统筹推进疫情防控和行业复工达产,进一步提升行业治理体系和治理能力现代化水平,不懈推进邮政业高质量发展,各项工作取得积极成效。

会议要求,2021年,全市邮政快递业要围绕市情业情,精准把握行业发展形势,既要看到濮阳市经济总量不够大、中心城市能级不足等老问题,又要看到近几年来发展形成的新优势;要围绕国家局“20字”工作思路,坚持创新核心地位,坚持数据牵引作用,坚持扩大内需战略基点,坚持治理效能支撑保障,高效做好行业管理和改革发展工作;要围绕高质量发展目标,搭建一个网络、推进两个升级、把握三个重点,科学谋划发展蓝图。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对邮政业重要指示批示精神,认真贯彻落实全省邮政管理工作会议、市委经济工作会议精神,深入贯彻落实马军胜局长六条指示精神,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以“两进一出”工程为抓手,以国家局“20字”工作思路为重要遵循,以“固优补短,深化拓展,提质增效”为基本要求,以满足人民群众日益增长的美好生活用邮服务需要为根本目的,统筹发展和安全两件大事,统筹事业与产业双轮驱动,巩固疫情防控和行业发展成果,加快治理能力和治理体系现代化建设,以优异成绩庆祝建党100周年,为建成“富强濮阳、生态濮阳、创新濮阳、幸福濮阳,建设改革开放高地、省际区域中心”的宏伟目标,做出邮政快递业应有的贡献!

会议严格落实疫情防控各项措施,采取实地加视频形式召开,市邮政公司和十家市级品牌快递企业在会场参会,各县区邮政、快递企业通过视频参会。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China