今天是

市邮政管理局紧急部署雨雪天气快递服务保障工作

    2021-02-25

2月24日,面对今春首次强降雪为避免由于雨雪冰冻灾害造成邮政通信中断各类邮件、快件积压延误等现象,保障从业人员人身财产安全,市邮政管理局积极采取措施,迅速部署雨雪冰冻灾害防范工作。

一是切实做好各项防范应对工作。市邮政管理局及时印发《关于做好邮政快递业清雪除冰工作的通知》,要求各企业密切关注天气变化,及时、主动分析天气变化趋势对邮政业的实际影响,加强防范应对措施,增强从业人员的防灾避险意识和应对能力切实抓好安全查工作,切实消除各环节、各部位的安全隐患,要求有条件的企业做好燃油、除雪防滑等应急物资储备工作。

是切实加强运输车辆的安全管理工作。市邮政管理局要求企业积极通过QQ群、微信群等方式强化各企业机动车驾驶人员道路交通安全意识教育,加强对运输车辆的管理和维修,坚决杜绝超载超速、疲劳驾驶、危险驾驶等违法违规行为,切实保障员工在极端天气下的人身安全和行车安全

三是切实做好投申诉处理工作。市邮政管理局要求各企业明确专人对因雨雪天气可能造成的快件延误等情况,与客户保持沟通和联系,做好解释工作,争取客户的理解,避免投申诉数量的急剧攀升。

下一步,市邮政管理局持续积极采取措施,督促寄递企业落实雨雪冰冻防范工作的各项要求,坚决预防安全事故的发生,确保濮阳市寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China