今天是

市邮政管理局细化目标任务高标准严要求起步党史学习教育

    2021-03-16

315日,市邮政管理局召开党组会议,审议党史学习教育工作方案、党史学习教育领导小组及办公室人员名单,研究党史学习教育动员会议程等,为高标准启动党史学习教育奠定坚实基础。

一是结合实际,进一步明确学习教育目标。根据相关要求,市邮政管理局结合实际,将党史学习教育目标进一步细化为“坚持学史明理,坚定党员干部理想信念;坚持学史增信,全面增强党员干部本领;坚持学史崇德,打造一支高素质邮政管理干部队伍;坚持学史力行,推动邮政管理热点难点有突破”4项目标。

二是细化任务措施,明确时间节点责任人等。市邮政管理局在学习教育大体分为“七一”建党100周年前后两个阶段的基础上,按月份进一步细化了学习内容和工作措施,每项措施分别明确了责任领导、责任部门和责任人等。

    三是明确工作运行机制,确保学习教育有序开展。市邮政管理局明确,市局党史学习教育领导小组会议原则上每月召开1次,遇有重要事项,可随时召开;领导小组办公室要做好领导小组会议的记录和纪要工作,要深入挖掘工作中的好经验、好做法,每周至少上报动态信息1篇等。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China