今天是

市邮政管理局进一步加强邮政特邀监督员工作

    2021-03-17

为充分发挥邮政特邀监督员作用,提高社会监督实效,市邮政管理局四举措加强邮政特邀监督员工作。

一是开展相关法律法规知识培训,发放电子版法律法规书籍及邮票发行、《普遍服务》标准、《快递服务》标准等邮政监督业务知识供监督员学习,二是督促监督员加强邮政法律法规及标准制度的学习,严格执行普遍服务、快递服务、邮票销售服务监督内容、方法和频次要求,按时在系统中录入监督情况;三是督促监督员利用好社会监督的“千里眼顺风耳”作用,多关注企业违法违规行为,包括快递企业执行验视制度及实名制度情况、“扫黄打非”情况、邮政专用标志车辆违规使用情况等;四是督促监督员扩大监督视野,多关注热点问题,切实从消费者角度反馈监督信息,注重听取收集群众对邮政服务的新要求,同时也要多了解邮政营业员和快递企业服务人员的心声,及时反映新变化、新问题,为促进行业发展建言献策。

    下一步,市邮政管理局将始终把维护消费者权益、促进邮政业更好地服务民生、构建和谐社会放在重要位置,不断提高监督效率,促使邮政业服务水平不断提高。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China