今天是

市邮政管理局三举措加强邮政快递业服务质量提升工作

    2021-03-25

近日,为切实维护邮政快递业消费者的合法权益,促进邮政业服务质量提高,市邮政管理局积极采取措施,进一步加强邮政快递业服务质量提升工作。

一是强化企业主体责任。以《邮政业用户申诉处理办法》为基础,对申诉处理规定进行宣贯解读,明确做到“三个坚持”,即坚持以事实为依据、以法律为准绳的处理原则,坚持及时、高效、优质的处理标准,坚持用户满意的处理目标;二是重视社会监督作用。加强对12345热线、局长信箱等渠道问题线索的收集,紧盯群众最关注的派送服务态度差、不按址投递、丢失延误、私自签收等热点问题,针对性督促企业深入分析服务症结,全面落实整改措施,保障服务水平提升;三是提升末端服务人员素质。要求企业加强基层员工学习教育,认真思考消化,真正达到促进学习、推进工作的目的,扎扎实实地把基础服务工作做好做牢,要关心关爱关注基层快递员工,不断加大投入,深抓末端投送服务工作,立体式推进服务水平提升。

    下一步,市邮政管理局将继续深入督导企业服务质量主体责任落实,不断推动全市寄递服务质量稳步提升。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China