今天是

市邮政管理局印发2021年行业安全生产工作要点

    2021-03-26

近日,为切实做好2021年邮政快递业安全生产工作,市邮政管理局印发了《濮阳市邮政快递业2021年安全生产工作要点》,部署2021年行业安全生产重点工作。

《要点》以企业落实安全生产主体责任为核心,围绕牢固树立安全发展理念、深入推进安全生产专项整治三年行动、做好常态化疫情防控工作不放松、全力做好重点时期寄递渠道安全保障工作、进一步提高寄递安全水平、提升从业人员安全意识和防范能力、强化应急处置能力、严厉查处寄递安全违法违规行为等重点内容,推动企业牢固树立安全生产第一责任人理念,主动承担安全生产职责,提高做好安全生产工作的主动性和行动自觉,扎实开展安全隐患排查治理,切实加强安全生产风险防控,及时消除寄递环节和生产经营环境各类安全隐患,不断提高安全生产水平,更好维护人民群众生命财产安全。

下一步,市邮政管理局将积极采取措施,深入推进《要点》贯彻落实,全力保障寄递渠道安全畅通,为党的百年大庆营造安全稳定的寄递环境。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China